質問内容
質問を評価する
(0ポイント)
|
テトリスのブロックを画像にしたいと思い、16×16のビットマップ画像8つを用意しました。 プロジェクトのsrcがあるフォルダにimgフォルダを作り、そこにその画像を入れました。 そして、以下のように読み込みしています。
Image[] block_i=new Image[8]; block_i[0]=getToolkit().getImage("img/red.bmp"); //以下略
そして、以下のようにして描画させようとしています。
g.drawImage(block_i[space[r][c]%7],getInsets().left+c*16,getInsets().top+r*16,this);
ですが、なぜか画像が描画されません。
System.out.println(block_i[space[r][c]%7].getHeight(this));
で画像の高さを調べてみると-1と出力されたため、画像の読み込みができていないようです。 相対パスでいけると思っていたのですが、何が間違っているのでしょうか?
|