Javaの道 Javaに関する
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道 >  掲示板 >  掲示板(iReportのText Fieldで、文字列間の余白設定はできますでしょうか?)
掲示板(iReportのText Fieldで、文字列間の余白設定はできますでしょうか?)
名前
匿名
題名 iReportのText Fieldで、文字列間の余白設定はできますでしょうか?
質問内容

質問を評価する
(0ポイント)
現在、iReportで帳票を作成しております。

用紙には既に枠線が印字されており、データを枠線内に表示するという作業を行っています。

既に枠線の高さや幅が決まっているため、文字列間の余白を調整して枠線ぴったりに表示させようと考えていますが、iReportのText Fieldにその機能が見当たりません。

例えば、以下の枠線があるとします。
高さ:12ピクセル
幅 :98ピクセル

上記枠線内に、半角14文字を表示させたとき、横幅ぴったりになるようにしたいです。

ABCDEFGHIJKLMN ← 現在
A B C D E F G H I J K L M N ← 余白調整したい

iReportで文字列間の余白を調整できる機能があれば、ぜひとも教えて頂きたいです。
質問日時 2014-02-05 11:24:30
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
均等割り付け
回答日時 2014-02-05 17:19:36
回答内容を入力し、「確認」ボタンをクリックしてください。
ログインしていません。ログインしなくても回答はできますが、ログインすると、質問・回答の管理、更新があった場合のメールでの通知を受けることができます。 ユーザIDをお持ちでない方は「ID登録」からユーザIDの登録を行ってください。
氏名 匿名
回答内容

このページのトップへ
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道_CopyrightJavaの道