Javaの道 Javaに関する
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道 >  掲示板 >  掲示板(アプレットへ権限属性の追加ができない)
掲示板(アプレットへ権限属性の追加ができない)
名前
題名 アプレットへ権限属性の追加ができない
質問内容

質問を評価する
(0ポイント)
アプレットへの権限属性の追加方法をネットで調べたところ、マニフェ
ストファイルに権限のパラメータを追加すればよいとの文献※をみつけた
ので試してみたのですが、アプレット自体が動作しなくなってしまいま
した。
※http://d.hatena.ne.jp/ymraintree/20131111/1384146885

どなたか方法をお分かりの方いらっしゃいましたら教えていただきたく
質問をあげさせていただきました。
よろしくお願いします。

以下、マニフェストファイルへ権限パラメータを追加した際の詳細の情
報です。

●マニフェストファイルへ権限パラメータ追加後、アプレットを実行させ
るとJavaコンソールに以下のようなエラーが出ます。
---------------------------------------------
basic: ロード: クラスdownloader.classが見つかりません。
java.lang.ClassNotFoundException: downloader.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown 
Source)
    at 
sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown 
Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown 
Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown 
Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown 
Source)
    at 
sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.initAppletAdapter(Unknown 
Source)
    at 
sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(
Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
basic: 削除されたプログレス・リスナー: 
sun.plugin.util.ProgressMonitorAdapter@43c6c8fa
security: 拒否セッション証明書ストアのリセット
basic: Dialog type is not candidate for embedding
---------------------------------------------

●マニフェストの追加で使用したコマンド
jar uvmf MANIFEST_PERM.txt downloader.jar

●MANIFEST_PERM.txtの中身
Permissions: all-permissions
Codebase: *

●補足
マニフェストを追加しなければ、権限属性がないというアラートは表示
されますが、動作はしています。

よろしくお願いいたします。
質問日時 2013-12-08 21:05:10
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(10ポイント)
エラーよくよむべし

basic: 削除されたプログレス・リスナー: 
sun.plugin.util.ProgressMonitorAdapter@43c6c8fa
security: 拒否セッション証明書ストアのリセット
basic: Dialog type is not candidate for embedding
回答日時 2013-12-09 11:28:40
名前
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
返信ありがとうございます。
このコマンド(jar uvmf xxx)をうった後で署名をつけるときに、マニ
フェストが更新されてしまっていることがわかりました。
私の知識、確認不足でした。。

ありがとうございました!
回答日時 2013-12-09 19:11:56
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
まあ m つけてるから当然更新されるね。
回答日時 2013-12-10 10:51:24
回答内容を入力し、「確認」ボタンをクリックしてください。
ログインしていません。ログインしなくても回答はできますが、ログインすると、質問・回答の管理、更新があった場合のメールでの通知を受けることができます。 ユーザIDをお持ちでない方は「ID登録」からユーザIDの登録を行ってください。
氏名 匿名
回答内容

このページのトップへ
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道_CopyrightJavaの道