|
いつもお世話になっております。 telnet通信についての質問です。
現在、telnetでログイン処理を行う際に、不特定なタイミングでログイン異常が発生しています。 調査を行ったところ、緊急データ(OOB)というものが相手サーバから返却されているのが原因だということが分かりました。 更に調査をしたところ、Socketクラスを使用してtelnet接続を行う方法なら、「setOOBInline(true)」を設定することでこの事象の回避ができることも分かりました。
しかし問題となっているのが、現行システムのtelnet通信がtelnetClientクラスを使用していて、このクラスには、上記の 「setOOBInline(true)」のような設定をするメソッドが存在しないということです。
現行の仕様として接続方法の改修「telnetClient→Socket」はできないとの事なのですが、telnetClientでの接続方針のまま、緊急データ(OOB)の対応をする方法はあるのでしょうか? またあるとしたらどのようにすればよいのでしょうか?
|