Javaの道 Javaに関する
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道 >  掲示板 >  掲示板(時計アプリケーションについて質問です)
掲示板(時計アプリケーションについて質問です)
名前
匿名
題名 時計アプリケーションについて質問です
質問内容

質問を評価する
(0ポイント)
初心者なのでくだらない質問かもしれませんが教えてもらえると助かります

Javaで時計をリアルタイムに表示するアプリケーションを作ろうと思い

public class Timer361  extends TimerTask{

static  JLabel label;
    static SimpleDateFormat format;

public static void main(String[]args){
        JFrame frame=new JFrame();
        Timer361 frame2=new Timer361();
        frame.add(label,BorderLayout.CENTER);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setVisible(true);

}

Timer361(){

label =new JLabel();
        label.setPreferredSize(new Dimension(700,700));
        label.setFont(new Font("Dialog",Font.BOLD,30));
        format=new SimpleDateFormat("HH:MM:SS");
        Timer timer=new Timer();
        timer.schedule(this,0,1000);
        }

synchronized public void run(){
        Calendar calendar=Calendar.getInstance(Locale.JAPAN);
        label.setText(format.format(calendar.getTime()));
    }

}

というコードを書いてみたのですが 全然正常に作動しません(秒針が三ケタになったり、でたらめな時間だったりが表示され、秒針が動かない)
どこがまずいのでしょうか?
質問日時 2013-08-17 19:31:02
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
質問者です
すみません自己解決しました……
 format=new SimpleDateFormat("HH:MM:SS");
ではなく
 format=new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
じゃなきゃだめですね
回答日時 2013-08-17 20:38:57
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
自分で解決できたのなら、それが一番。
どんなことをしてみたのか、手順を覚えておく。
(やったことそのものではなく)
その考え方は、次にうまく行かなかったときにも
役立つはずだよ。
回答日時 2013-08-18 07:20:34
回答内容を入力し、「確認」ボタンをクリックしてください。
ログインしていません。ログインしなくても回答はできますが、ログインすると、質問・回答の管理、更新があった場合のメールでの通知を受けることができます。 ユーザIDをお持ちでない方は「ID登録」からユーザIDの登録を行ってください。
氏名 匿名
回答内容

このページのトップへ
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道_CopyrightJavaの道