Javaの道 Javaに関する
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道 >  掲示板 >  掲示板(telnetで、CTRL+Cの発行)
掲示板(telnetで、CTRL+Cの発行)
名前
匿名
題名 telnetで、CTRL+Cの発行
質問内容

質問を評価する
(0ポイント)
お世話になっております。
今度のプロジェクトで、javaのTelnetClientを使うことになりました。
通常の接続や返り値の確認などはサンプルが見つかったのですが、今回のプロジェクトでは、自動処理切断として、特定のタイミングで『CTRL+C』を相手側に発行してほしいとの要望がありました。
その後サンプル等を探したのですが、それらしいものが見つからず、こちらに頼らせて頂くことにしました。

telnetでコントロールキー等の特殊キーを認識させるには通信ストリームのWriterにどのように記述すればよいのでしょうか?
質問日時 2013-08-05 16:00:59
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
Ctrl+Cが欲しいというならcharで送ればいいんじゃないの。
コントロールコードくらいぐぐればすぐ分かる。
回答日時 2013-08-05 17:35:51

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。

このページのトップへ
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道_CopyrightJavaの道