|
JSPでhtml表示 こんにちは。当方駆け出しのプログラマーです 会社に経歴を盛られ(三か月を四年)で出向 この業界にはいって、初めての現場に来て困っておりま す。
開発業務にかかわることになり、新しい画面の作成、を することになりました 基本的にはストラッツを使っています JSP(テキストボックスとぼたん)→アクション(処 理)→(あるWEBページのhtmlを保存)→アクション (ファイルパス取得)→一番最初のJSP(テキストボッ クス)に表示
といった流れになっております(わかりずらくてすいま せん) 最初は パスをとってきて JSPにインポートすればいい のかなと 考えていたのですが 外部ファイルだからインポートできないといわれまし た Bufferedというもので読み込めば大丈夫なはず といわれたのですが 知識が乏しくどおしていいかわか りません
今までできたところは既存のもので似た処理をしてるの がおおかったのですが 今回のところはしているところがなくこまっております
BufferedIというのは htmlをもじとしてよみこんで は くといった感じなのでしょうか? 読み込んで JSPに送って htmlをはきださせると うまく 表示できるのでしょうか? それとも何も表示していないJSPを作成し そこにhtmlを はかせ インポートという段階をふまなければいけないのでしょ うか? アクションから BufferedIで読み込んだものを リクエ スト?というのでおくればいいのしょうか?
質問が多くなってしまい すいません ヒントのようなものでもいいので、いろいろアドバイス 頂けると助かります
よろしくお願いいたします
FileReader f = new FileReader("・・・.html"); BufferedReader b = new BufferedReader(f); String s; while((s = b.readLine())!=null){
といった形でいいのでしょうか?? これで表示できるのかも自分の知識では、わからないで す・・・
|