回答内容
回答を評価する
(0ポイント)
|
回答有難うございます 匿名質問者です データソースを利用してMySQLのDBにで接続するためにJNDlでリソース名をServer.xmlにリソース名,ユーザ名,パスワード,url,JDBCドライバのクラス名を記述して設定しました。 また本文にも書いてる通りJDBCのjarファイルをしようするためにysql-connector-java-5.0.6-binをTomcatのlibフォルダ直下、Eclipseの作業用フォルダー 直下の\HappyChat\WebContent\WEB-INF\libに配置しました その上でEclipseで実行させました。 その結果java.lang.ClassCastException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.PoolingDataSource$PoolGuardConnectionWrapper cannot be cast toという例外がコンソール出力されたんです。
|