質問内容
質問を評価する
(0ポイント)
|
こんにちは。 メールの大量送信についてお伺いしたいのですが。
JDK1.6のTomcat6で稼動しています。 WEBアプリからはmail.jarを使って送信しています。
基本的には件数分このように送信すると思うのですが、 50万件近く送信する際、エラーになる事はあるのでしょうか?
これほど大きなメール送信を扱った(要件として)事が無く、 これまでそんな事を意識した事が無かったのですが、 クライアントから現状のシステムでは50万件一気に送れないと聞きました。
あっても、恐らくそれは送信メールサーバ側のプロバイダの設定 になると思うのですが、いかがでしょうか?
お聞かせ頂ければ幸いです。
// メール送信準備 Properties props = new Properties(); props.put("mail.smtp.host", "SMTP名"); props.put("mail.smtp.auth", "true"); Session session = Session.getInstance(props, new myAuth()); session.setDebug( true ); // 送信エラーを感知する
// メール作成 MimeMessage mime = new MimeMessage(session); mime.addFrom(InternetAddress.parse("送信元メールアドレス")); InternetAddress[] addressTo = InternetAddress.parse("送信先メールアドレス"); mime.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addressTo); mime.setSubject(title, "iso-2022-jp"); mime.setText(strtext.toString(), "iso-2022-jp"); mime.setSentDate(new Date());
// 送信 Transport.send(mime);
|