質問内容
質問を評価する
(0ポイント)
|
皆さま初めまして最近Javaを勉強し始めたばかりの初心者です。
アプリからwebViewを使い内部ブラウザを表示させてアプリ内に戻る。 という動作を行おうとしたのですが、Backキーを押すとアプリが落ちてしまいました。 色々調べて public boolean onKeyDown( int keyCode, KeyEvent event ) { //WebViewインスタンスを取得 WebView webview = (WebView)findViewById(R.id.webview1);
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK && webview.canGoBack() == true) { webview.goBack(); return true; } return super.onKeyDown(keyCode, event); } という記載を見つけたので、これを使い内部ブラウザ内の動作ではアプリが落ちないようにする事が出来たのですが、今度はアプリ画面へ戻る時にアプリが落ちるようになりました。 そのため、「return super.onKeyDown(keyCode, event);」を「retrun false」にし、その前にsetContentView(R.layout.activity_main);を入れてアプリのTOP画面を描写しアプリ動作へ戻ろうとしたのですが、今度は描画だけで動作を行わなくなってしまいました。 お手数ではありますが、宜しければwebViewからアプリへ戻る動作を御教授下さい。
|