回答内容
回答を評価する
(0ポイント)
|
スレ主です。
ご回答ありがとうございました。
>StringではなくBinaryStreamでやり取りしてみる。 >また例によって全く試さずに言ってるけど。
update文でgetbytesを使ったんですが、 文字化けしてしまいました。 ただし、トレースすると変数が『@varchar』ではなく『@varbinary』になっていました。 (これはちと進展しましたか?)
なかなか状況が好転しないのですが、SQLServerの接続オプション「SendStringParametersAsUnicode」を『false』としたら、 ・Select文では、外字(unicode)が含まれていても正しく表示される。 ・Update文では、外字(unicode)が含まれていたら、その文字が『?』となる。テーブルの内容も『?』。
今、挑戦しようとしてるのは「setNStirng」です。 トレース時のパラメータのタイプを『@Nvarchar』に出来れば、なんとかなりそうです。 が、「setNString」って、 setNString(int,string) はダメなんですか? 使えそうなのですが、プログラムで、 『メソッドsetNString(int,String)は型PreparedStatementで未定義です。』と帰ってきます。
PreparedStatementクラスで使えるとあるのですが、何が間違っているかご教授いただけないでしょうか。
皆様、いろいろとご協力ありがとうございます。
|