|
初めまして。匿名で失礼致します。
今、javaでお絵描きソフトを作っています。機能拡張の一環として、 1。選択範囲のコピー&ペースト 2。レイヤー をしようと考えています。
知識がないながら、以下のように実装しようと考えたのですが、結局 できませんでした。知恵をお貸しいただけたら、と思い書き込ませて 頂きました。
1。について。 パネル上のバッファで、透明の四角形を描いて、その範囲の中にある バッファ上の図柄を、Imageに代入して、ペースト時(つまりクリッ クした箇所に)そのImageをバッファに貼付けようとしました。しか し、透明の四角形の範囲にあるバッファ上の図柄、を取得することが できませんでした。 2。について、パネルの上に、さらに透明のパネルを重ねて・・・と 思いました。けれども、パネルの前後の入れ替え方法が分からず、で きませんでした。
知識が少なく、初心者で申し訳ないです。 どうかアドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
|