Javaの道 Javaに関する
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道 >  掲示板 >  掲示板(map全要素取得について)
掲示板(map全要素取得について)
名前
匿名
題名 map全要素取得について
質問内容

質問を評価する
(0ポイント)
皆さんはmapの要素(key,value)を取得する際にどのようなコードを書いていますか?

参考までに教えてください。

ちなみに私は以下のように書いております。
import java.util.*;
public class Main {

public static void main(String... args) {

Map<Integer, String> map = new HashMap<Integer, String>();
          map.put(new Integer("1"), "apple");
          map.put(new Integer("2"), "banana");
          map.put(new Integer("3"), "orange");
          for(Integer key : map.keySet()){
              System.out.format("%d : %s \r\n", key,map.get(key));
          }

}
}
質問日時 2012-11-30 10:46:38
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
Map.Entryを使います。
回答日時 2012-11-30 11:23:50
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
ほとんどvalueを使うケースがないならkeySet使うこともある
が、大抵はentrySetだねえ。
回答日時 2012-11-30 14:09:20
名前
匿名
回答内容

回答を評価する
(0ポイント)
参考になりました。
ありがとうございます。

entrySetはいろいろ書く事が多くてめんどくさいなーって
思っていたのですが、処理速度は速そうなので、entrySet
を使うようにします。
回答日時 2012-12-03 10:49:14

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。

このページのトップへ
 ニュースJava基本Servlet・JSPオープンソースFAQ掲示板
Javaの道_CopyrightJavaの道